学校被团中央授予全国大学生KAB创业教育基地

来源:校团委、创业学院                   发布时间:2016-04-05

本网讯 3月31日至4月1日,由共青团中央、全国青联、全国学联、联合国国际劳工组织共同主办的2016年KAB创业教育年会在上海举行,会上我校被授予大学生KAB创业教育基地。

一直以来,学校高度重视创业教育工作,通过整合资源,成功举办了首届大学生创新创业与职业规划大赛。同时,不断强化创新创业师资队伍建设,于2015年暑假组织了两期KAB创业师资培训班,共有43位教师参加培训,并取得了KAB讲师资质,为学校开展创业教育奠定了良好的师资基础。

KAB(Know about business)创业教育项目是由团中央、全国青联与国际劳工组织共同实施的为培养大学生创业意识和创业能力而专门开发和推广创业教育课程体系的国际合作项目。该课程采用了全互动式、参与式的教学模式,突出以学生为中心的教学思想,以鼓励、促使学生主动思考、亲身体验为主,是一门有创意、实用性强的创业基础教育课程,对于普及创业意识和创业知识,提升大学生的职场适应能力,提高创业成功率具有重要的现实意义。