校党委理论中心组专题学习全国“两会”精神

来源:宣传部                   发布时间:2016-04-06

本网讯(记者 程晓东)4月6日上午,校党委理论中心组学习(扩大)会在学术中心二楼会议厅举行,会议就今年全国“两会”精神进行专题学习,第十二届全国人民代表大会代表、绍兴文理学院院长叶飞帆应邀作了专题辅导报告。校党委理论中心组成员,全体中层干部参加了学习会。会议由校党委副书记、校长李金昌主持。

会上,叶飞帆结合自身经历和体会,传达了今年全国“两会”精神。他主要从这次“两会”的基本情况、中央领导在“两会”期间的重要讲话精神以及透过“两会”反映的高等教育改革与发展等方面进行阐述。作为全国人大代表,他现身说法,认为“两会”在发扬民主、建言献策等方面发挥了实实在在的成效。

李金昌在讲话中强调,今年全国“两会”是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段,是国家“十二五”收官和“十三五”开局的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议听取和审议了政府工作报告,审查和批准了“十三五”规划纲要。“两会”话题不仅是近期社会讨论的热点,学习贯彻“两会”精神也是当前一项重要任务。

李金昌还就如何学习贯彻“两会”精神提出了具体要求。他指出,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,扎实做好高等教育改革发展工作;各二级党组织近期要组织“两会”精神专题学习,坚决在思想上政治上组织上与党中央保持高度一致;要以“两会”精神学习贯彻为契机,围绕立德树人这一根本任务,进一步深化校院两级管理体制改革,大力推动依法治校和依法办学,不断提升学校办学水平和实力,迈出“十三五”开局坚实的第一步!

会上,李金昌还传达了中央有关文件精神。

(摄影 文轩)