第九届青年教师教学技能竞赛圆满落幕

来源:教务处                   发布时间:2016-05-19

本网讯(通讯员 肖丽花)近日,第九届青年教师教学技能竞赛圆满落幕。由各学院推荐选拔的22位教师参加校级决赛。

校长钟晓敏在决赛开幕式上指出,青年教师的教学技能水平在某种程度上决定了学校课堂教学的质量,而教学质量是学校永恒追求的目标。他鼓励青年教师运用现代信息技术手段,将学科前沿信息融入到课堂教学中,也希望通过竞赛这种形式,使得更多优秀教师脱颖而出,以激励更多的教师投入教学,促进学校教学质量的提高。

决赛分为教学设计、课堂教学、教学反思三个环节。每位参赛教师都经过了认真准备,精心制作了教学设计方案和PPT课件。讲课过程中,老师们发挥各自所长,比赛场面精彩纷呈。比赛现场展示了我校优秀青年教师的教学基本素质、课堂教学组织能力和课堂教学艺术。最终,人文与传播学院王阿蒙、数据科学学院周志敏等教师分获一、二、三等奖及优秀奖,王阿蒙、周志敏两位教师将代表我校参加浙江省第九届青年教师教学技能竞赛。

(摄影 焦文 莫起云)