首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
财政和税收两专业排名进入全国前十
时间:2017-03-21作者:来源:财政税务学院

    本网讯(通讯员 杨显波)近日,中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心和中国科教评价网联合推出《中国大学及学科专业评价报告(2017-2018)》。据该报告发布的中国大学本科专业排行榜显示,我校财政学专业在全国95所开设院校中排名第9位,税收学专业在52所开设的院校中排名第10位,财政学和税收学两个专业均排名浙江省高校首位。

    近年来,财政税务学院主动调整培养目标,探索复合型人才培养新路子,完善以就业为导向,突出专业素养、突出实践能力培养,理论与实践结合、财经与新闻结合、学校与政企结合的“一个导向、二个突出、三个结合”的人才培养模式。通过对专业培养目标、专业建设内容的改革和调整,特别是师资队伍、课程体系、教学方法、教学实践、教学支撑条件等方面的综合建设,初步达到“在国内高校中具有较高的专业声誉和学术地位,办学水平在国内同类院校中处于领先地位”的专业建设目标。



关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号