学校召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:纪委办                   发布时间:2017-04-19

本网讯 4月18日下午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记李金昌出席会议并讲话。校纪委书记陈金方作党风廉政建设工作报告。会议由校长钟晓敏主持。

李金昌在会上指出,全校上下要深入学习党的十八届六中全会、全国教育系统党风廉政工作会议、全国和全省高校思想政治工作会议精神,准确把握全面从严治党的新内涵新要求,严明党的纪律,传导压力,落实责任主体,推动全面从严治党向纵深发展,以“逢山开路、遇河架桥”气势抢抓机遇,趁势而上,推动学校事业不断向前发展。

李金昌强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力改进作风、严明纪律、惩治腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展。全校党员干部要树立制度意识,问题意识,强化问题导向,深刻领会从严治党越往后标准越高,越往后要求越严,准确把握全面从严治党的新内涵新要求。要层层传导压力,切实落实责任,重视干部推选、培养和教育管理工作,完善监督体系,强化执纪问责,并结合学校 “三风”建设,下力气抓师德师风建设,按照习近平总书记对教师“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,教育引导广大教师认真履行工作职责,营造良好校风,开创党风廉政建设工作新局面。

李金昌要求,要干在实处、走在前列、勇立潮头,做推动学校事业发展前行弄潮儿。广大干部教师要保持政治定力、强化自我约束,讲政治、守规矩,教育好学生、服务好师生。要注重学思结合、勇于担当作为、凝聚力量,将上级精神要求融入到学校改革发展和实际工作过程中,重担当、求实效,做好表率,不断夯实学校整体办学基础。要念好财大“三字经”,抓住“关键点”,站稳“落脚点”,把准“时间点”,布大局、干实事,趁势而为,不断推动学校事业向前发展。

会议总结了学校2016年党风廉政建设工作,对2017年党风廉政建设主要工作进行了部署:一是严明党的政治纪律,推动全面从严治党向纵深发展;二是锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果;三是加强问题线索管理,加大纪律审查力度;四是完善制度体系,深化廉政风险防控机制建设;五是推进廉政文化建设,完善宣传教育长效机制;六是加强监督检查,深化“阳光工程”建设;七是全面落实主体责任,强化责任追究;八是全面落实监督责任,打造纪检监察铁军。

会上,学校党政主要负责人与分管校领导、校领导与各部门(单位)主要负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。中层干部签订了2017年度廉洁自律承诺书。

校党政领导班子成员,校纪委委员,全体中层干部,各二级纪委委员,各党总支(直属党支部)纪检委员,校特邀监察员,民主党派主要负责人,省级协同创新中心、重点创新团队、重点研究基地负责人,省一流学科负责人,国家特色、省优势、省级重点、省新兴特色专业负责人等参加了会议。