2017年大学生暑期社会实践出征仪式举行

来源:                   发布时间:2017-06-27

本网讯(通讯员 王燕)6月23日,学校举行2017年大学生暑期社会实践出征仪式。校纪委书记陈金方,校党委委员、宣传部部长徐晓东,省治水办、河长办宣传组副组长汪劲松,各相关职能部门和学院分管学生工作负责人、暑期社会实践指导教师和学生代表等参加出征仪式。

出征仪式上,陈金方和汪劲松分别为各学院实践团队和“百名学子访百名河长”专项实践活动的团队代表授旗。

徐晓东作动员讲话,他向实践团队提出了三点希望和要求:一是在实践中要牢记历史使命,勇担青春责任,在社会服务中大显身手,全面展示我校学子风貌;二是在实践中要充分发扬吃苦耐劳、砥砺前行的精神,深刻体会幸福生活的来之不易,在实践中锤炼意志品质;三是在实践中各团队要精心组织、注意安全,积极做好安全防范工作,确保整个实践活动安全、有序进行。

工商管理学院沈渊老师与财政税务学院15税收1班陈昭凝同学分别作为暑期社会实践指导教师和学生代表发言。

仪式结束后,省治水办宣传组和校团委分别对“百名学子寻访百名河长”专项实践活动进行了出征前培训。

今年,我校的暑期社会实践以“听党话 跟党走 青春喜迎十九大”为主题,全校共组建社会实践团队108支,其中省级重点团队13支,校级重点团队80支,实践地点覆盖全省11个地市,实践内容包括“两学一做”、剿灭劣V类水、深度文化之旅、万名学生回乡发声亮剑宣讲等17个方面,同时,在省治水办的大力支持下,我校将派出15支实践团队重点实施“百名学子寻访百名河长”专项实践活动。

暑期社会实践是我校青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述和全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要载体,它也将进一步引导和帮助广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。