我校代表团成功访问莫斯科国立大学

来源:国际处                   发布时间:2017-07-04

本网讯(通讯员 曾潞潞)6月29日至7月3日,应俄方邀请,我校代表团一行6人对俄罗斯莫斯科国立大学、尤尼佩奇国际学校进行了友好访问。

在莫斯科国立大学期间,我校代表团受到了该校国际合作处负责人的热情接待。该校国际关系部负责人罗娇诺娃和谢尔盖教授介绍了莫斯科国立大学的发展状况及学科专业、教学科研和国际合作等情况。我校代表团介绍了我校的专业设置、办学特色和国际合作等情况。双方就教师交流、科研合作、学生出国项目、留学生来我校学习等进行了深入探讨,并达成了合作意向。

代表团一行还访问了尤尼佩奇国际学校,与该校马琳娜总裁就留学生招生合作事宜进行了磋商,双方愿意进一步推进交流与合作。

访问期间,我校代表团深入了解俄罗斯高校的办学模式和管理机制。此次访问,有利于加强我校与俄罗斯高校的交流与合作,进一步提升我校教育国际化水平。

莫斯科国立大学全名为莫斯科国立罗蒙诺索夫大学,是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性大学之一。学校于1755年由教育家罗蒙诺索夫倡议并创办,是一所历史悠久且拥有优良传统的大学,以师资雄厚、设备完善、教学质量高和学术水准高而享誉世界。