学校召开纪检监察工作交流会

来源:纪委办                   发布时间:2017-07-07

本网讯 为交流工作经验、开展业务研讨,全面掌握各学院党风廉政建设工作落实情况及二级纪委工作开展情况,7月4日上午,学校召开纪检监察工作交流会。校纪委委员、二级纪委书记、纪委办全体工作人员等出席会议。会议由纪委书记陈金方主持。

学校15个二级纪委围绕本单位2017年上半年党风廉政建设工作落实情况、特色亮点工作、监督执纪工作履责情况、队伍建设、存在的主要问题和困难、下半年重点工作设想进行了交流发言。

在听取与会人员的发言后,纪委书记陈金方作总结发言,并就学院党委和纪委落实“两个责任”提出了要求。他强调,学院党委应从六个方面做好党风廉政建设,一是层层传递责任,确保责任落地;二是严明政治纪律和政治规矩;三是贯彻民主集中制,实行科学决策、民主决策;四是深化廉政风险防控机制建设;五是加强党风廉政宣传教育;六是持之以恒抓好作风建设。他强调,二级纪委应从三个方面做好工作,一是做好协助工作,协助学院党委落实主体责任,制定好落实党风廉政建设主体责任、监督责任的实施细则,协助抓好正风肃纪工作和党风廉政宣传教育工作。二是履行好监督职责,并向学校纪委书面报告履行监督职责情况。三是践行监督执纪“四种形态”,根据党章赋予的职能和二级纪委的工作权限,切实履行好执纪问责。

会议还传达学习了中国共产党浙江省第十三届纪律检查委员会向中国共产党浙江省第十四次代表大会上所作的工作报告。