学校师生观看热议大型政论专题片《将改革进行到底》

来源:宣传部 校团委                   发布时间:2017-07-26

本网讯(记者 毛鸽 通讯员 陈炜)为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破,中央组织拍摄了10集大型政论专题片《将改革进行到底》。按照学校党委统一部署,自7月17日起,我校师生积极响应,认真收看并热烈讨论电视专题片《将改革进行到底》。

校党委书记李金昌在收看后指出,《将改革进行到底》专题片立意高远,是深入理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略最生动最深刻的学习教材,学校全体师生党员要切实提高“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“立德树人”,结合实际工作深入思考,进一步明确推进学校改革发展的新思路。

7月24日晚,我校团委集中组织暑期留校的各学院学生代表共同观看了《将改革进行到底》第八集《强军之路(下)》,同时组织了我校在各地开展暑期社会实践的同学,风华学校青马班的全体学员,以及院校两级主要团干部们同步在线观看,并在线上线下组织开展了热烈的学习讨论。

《强军之路(下)》讲述了我国在军事管理体制方面的一系列重大改革和举措,展示了深化改革以来我国的强军、强国之路。青马班学子在热议中提到最多的是“使命和奋斗”,同学们表示,作为新一代的青年,要勇于承担起时代的使命,肩负起历史的重任,为祖国和人民贡献青春和力量;院校两级主要团干部看完之后在微信群里展开了热议,大家被深化改革以来在强军、强国方面取得的巨大成就深深震撼,也更加坚定了“听党话,跟党走”的信念和决心。

工商管理学院组织金华义乌童鞋电商产业发展新态势研究实践服务团和赴杭州西湖区“南来拾网”农村电子商务实践服务团的同学在实践的同时观看了专题片,同学们被艰辛的改革之路和党中央改革的决心与勇气深深触动。大家深受鼓舞,表示对深化改革也有了新的认识,并为祖国送上了深深的祝福。

数科学院党委高度重视,组织联络员以短信、QQ、微信等方式及时通知全体师生党员收看,大家收看后感触颇深。王群老师说:“时代在发展,时代对我们党员的要求也高了,我们不仅要在宏观上进行改革,更要加强党员自身的改革。做到从严治己,为党和人民做一份自己力所能及之事。”学生党员李秋玲说:“现在是我们的好时代,我们要倍加珍惜这来之不易的和平繁荣的环境。要学会懂感恩,懂奉献。这一切的美好,都是党进行社会、政治、经济、文化各方面的改革而得来了,所以我们要将改革进行到底,持续为国家的繁荣注入动力。”

《将改革进行到底》是一张全面总结和展示全面深化改革三年来的成绩单,更是一张党中央向全党发出将改革进行到底的动员令,该专题片在央视综合频道播出以后,我校师生通过网络、电视等渠道收看了专题片,通过微博、微信、QQ等平台交流了感想。大家纷纷表示,对我国全面深化改革取得的成果有了更加全面的了解,对我国全面深化改革的现状以及未来有了更加深刻的认识,对我国继续走改革发展道路有了更加坚定的信念。同时大家也更加清醒地认识到,只有将工作重点聚焦到深化学校内涵建设上来,进一步坚定改革定力,强化执行力,增强创新力,才能落实好立德树人根本任务,就像习近平总书记经常说的那样,“胜利不会向我们走来,我们要自己走向胜利”。

接下来,学校将继续通过各种形式,组织师生员工进一步深入学习、研究专题片的科学理论和深刻内涵。

全校师生也可直接在下面网址收看: