首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
“浙农杯”模拟招聘大赛暨“浙农阳光”奖学金颁奖典礼举行
时间:2017-12-14作者:来源:学生处

本网讯(通讯员 高伟庆 尹怀玉)12月12日,“浙农杯”模拟招聘大赛决赛暨第四届“浙农阳光”奖学金颁奖典礼在我校下沙校区举行。浙农控股集团有限公司总经理包中海先生,经营班子成员、财务会计部经理、我校1999届校友蒋铭伟先生,中国农业银行浙江省分行、毕马威、万达集团杭州分公司等十余家知名企业HR,副校长黄建新,各学院、相关职能部门负责人、学生代表近500人等参加活动。

黄建新在致辞中指出,校企合作是人才培养的重要途径。近年来,学校在搭建校企合作平台、拓宽人才培养渠道等方面取得了较好成效。本次大赛的举办,必将开创校企合作共赢的更好局面。“浙农阳光”奖学金的设立,必将进一步助力浙财学子成长成才。

包中海表示,浙农控股集团有限公司历来高度重视人才培养工作,支持教育事业发展。在财大设立“浙农阳光”奖学金,目的就是通过树立品德优秀、学习优秀的大学生榜样,充分发挥先进典型的引领示范作用,鼓励广大学生修德正己,全面发展。

陈思璇等10位同学获得校第四届“浙农·阳光”奖学金。

活动期间,还举行了社会导师聘任和校企共建实训基地授牌仪式。

模拟招聘决赛现场,选手们通过“职我本色、职面未来、职场亮剑、职为等你”等环节的激励角逐,充分展现了我校大学生较强的综合实力和专业素养。大赛最终评选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。通过现场双向选择,所有参赛选手均成功拿到企业offer,获取了实习岗位和就业机会。

高校人才培养质量需要通过市场竞争的不断检验。模拟招聘大赛的举办,进一步充实和发展了我校大学生职业生涯规划教育途径,通过与企业面对面交流,全面考察和锻炼了同学们的就业能力和职业素养。2018年,高校毕业生人数预计将再创新高,达到820万。面对严峻的就业形势,学校将进一步密切校企合作,拓展就业市场,提供优质服务,帮助毕业生们顺利就业。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号