首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
校党委理论中心组专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要指示精神
时间:2018-01-10作者:来源:宣传部

本网讯(记者 毛鸽)1月9日下午,学校召开党委理论中心组学习(扩大)会,会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神。校党委理论中心组成员,各部门、单位主要负责人等参加了学习会。会议由理论中心组组长、校党委书记李金昌主持。

党的十九大精神宣讲团成员、浙江省社科院党委书记、研究员张伟斌同志应邀作了关于《学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党》的辅导报告。张伟斌围绕牢牢把握党的十九大报告主题、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和全面加强党的建设等三方面对党的十九大精神进行了深入解读,尤其从把握从严治党的总体要求和营造风清气正的政治生态出发,从强党性、抓落实、严问责、促合力等角度对纠正“四风”、持之以恒加强党的作风建设作了生动讲解。

李金昌在学习会上指出,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,打赢作风建设的持久战,就要切实提高政治站位,深刻认识作风建设永远在路上。

李金昌就弛而不息纠正“四风”提出三点要求:一是要认真学习领会习总书记重要指示精神,吃透指示内容。结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到纠正“四风”的重要性和长期性。二要认真查摆“四风”新表现。校院两级领导班子要根据上级精神,结合学校实际,对照批示精神和“十种新表现”,坚持以上率下,从领导干部做起,认真查摆自身存在问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,开好今年的民主生活会。三要持续推进“正作风”活动。结合学校“三风”建设活动,重点推进“正作风”建设,职能部门要以“最多跑一次”为抓手,以是否满足师生需求,是否满足学校发展要求为标准,强化服务意识,提高服务效率,发扬钉钉子精神,对存在的问题立行立改,一刻不停歇地推动作风建设,力求见行动、出成效。

会上,校党委理论中心组成员陈金方、邵毅平,中层干部代表童玉玲、李杰、曹桢等5位同志分别结合具体工作,就如何把作风建设落实到履职尽责的各环节作了交流发言。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号