2018届研究生毕业典礼暨表彰大会隆重举行

来源:研究生院                   发布时间:2018-03-28

本网讯(通讯员 何露霞)3月27日下午,学校2018届研究生毕业典礼暨2016-2017学年研究生表彰大会在下沙校区隆重举行。校领导李金昌、钟晓敏、卢新波、陈金方、励如孟、徐晓东、邵毅平出席大会。研究生院负责人、各学院领导、硕士生导师、全体毕业生及亲友代表等参加会议。会议由副校长王奎泉主持。

典礼现场青春洋溢、欢声笑语,383名研究生毕业生与导师、亲友齐聚一堂,共同见证这一庄严神圣、激动人心的时刻。研究生院院长张雷宝宣读了2016-2017学年各项表彰文件。校领导为获奖同学及优秀导师代表颁奖,并对获奖同学和毕业生顺利毕业表示祝贺。

校党委书记李金昌为考取博士研究生导师代表颁奖

校长钟晓敏为校优硕士学位论文获奖者导师代表颁奖

校党委副书记卢新波为校优硕士学位论文获奖代表颁奖

校纪委书记陈金方为优秀毕业生获奖代表颁奖

副校长励如孟为学业奖学金、三好研究生、优秀研究生干部获奖代表颁奖

校党委委员、宣传部部长徐晓东为校友联络员颁发聘书

研究生院院长张雷宝宣读表彰文件

典礼上,校长钟晓敏发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2018届毕业生表示祝贺,并向同学们提出了四点希望:一要笃信好学,以奋进的姿态拥抱新时代,始终以正确的人生观、价值观去面对选择、甄别善恶、坚守底线,树立终身学习的观念,坚持边学习、边实践、边成长;二要胸怀祖国,以高度的责任感担当新使命,心系祖国安危、民族复兴和人民福祉,经邦济世,服务社会,努力成为时代的建设者、开拓者和引领者;三要求实创新,以探索的精神开启新征程,把握历史机遇,敢想敢干、大胆探索、勇于创新、敢于突破,同时坚持脚踏实地、埋头实干,决不好高骛远、凌空蹈虚;四要勇立潮头,以强烈的进取心彰显新作为,站在前人的肩膀上,不断完善自我、超越自我,开创事业新局面。

校长钟晓敏发表了热情洋溢的讲话

毕业典礼由副校长王奎泉主持

大会播放了毕业纪念视频《这,是我们的研途》,全体毕业生和导师在视频中重拾往昔,共同回味在浙财的点点滴滴。

导师代表李井奎致辞

毕业生代表汪义山发言

在校生代表房小田发言

全体毕业生宣读毕业誓词

导师代表李井奎、毕业生代表汪义山、在校生代表房小田分别在典礼上发言,毕业生代表方妍带领全体毕业生宣读毕业誓词。

校领导为毕业生授予学位

各学院院长宣读了硕士学位授予名单并为本学院学生颁发学位证书,校领导为全体毕业生拨穗,完成学位授予。在场的导师、亲友和同学们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。