薪火传承 历“九”弥新

——学校举行纪念“五四”运动胜利99周年系列活动

来源:校团委                   发布时间:2018-05-04

本网讯 5月3日下午,纪念“五四”运动胜利99周年系列活动暨“红五月”系列活动启动仪式在我校下沙校区举行。校领导李金昌、黄建新、徐晓东和相关职能部门、各学院负责人及师生代表等共计1000余人参加活动。

校党委书记李金昌作了题为“弘扬五四精神,放飞青春梦想”的讲话。他对我校青年提出了殷切希望,强调广大团员青年要学习习近平总书记在北京大学考察重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,不忘初心、牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的“浙财青年”,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩!

随后,他将象征光明与希望的火炬传递给青马班学生代表,寓意“五四”精神将如熊熊薪火和一样生生不息,永远传承。

青马班学生代表朗诵了《时代之鸿鹄,青春之华章》,一声声慷慨澎湃的朗诵,是浙财学子发出的最有力宣言。现场团员青年重温了入团仪式,庄严的宣誓声,将活动推向了高潮。最后,大家一起合唱了“青年同唱一首”——浙财版《新的天地》MV,浙财学子以自己独特的方式唱响新时代主旋律。

李金昌书记还与师生们一起参与了“重回1919”游园活动。各个学院都精心布置了会场,真实还原了1919年的历史风貌,各式各样新颖的小游戏,让大家在轻松愉悦的氛围中重温历史。

启动仪式结束后,“与信仰对话”“浙财·浙YOUNG说”“舞动梦想 绽放青春”“青年博士大讲堂”“十佳活动团支部评比”“红歌唱响浙财商”等丰富多彩的“红五月”系列活动将陆续展开。“红五月”系列活动的开展,是我校青年学子铭记历史,传承爱国情最生动的教育,浙财学子将长存“五四精神”于心间,不忘初心,牢记使命,立时代潮头,奏中华强音!

(通讯员 何畅 摄影 胡丹妮 柏江帆 董方正 娄凌豪)