学校喜获全国规范汉字书写大赛团体二等奖

来源:校团委                   发布时间:2018-10-22

本网讯 近日,第九届全国规范汉字书写大赛评审结果揭晓,我校喜获团体二等奖,16名学生分获个人二三等奖,3名教师获优秀指导教师奖。

大赛设硬笔和软笔两个组别。其中,许宇鹏、赵紫薇、魏烨弘、陈捷、梁心怡、赵蕾、刘星宝等7名同学获硬笔书法组二等奖。徐菲菲、程容、谢林倩、阮一也、钱可雨、许名杰、杨姚姚等7名同学获硬笔书法组三等奖。费越、戴伊莱等2名同学获软笔书法组三等奖。黄建新、王业、周寒筠等3名教师获优秀指导老师奖。

全国规范汉字书写大赛由中国语文报刊协会、中国书法家协会展览部、西泠印社出版社等联合主办,每两年一届,至今已成功举办九届,是全国大中小学生艺术类比赛中规格高、规模大、影响广的艺术赛事,对激励全民学习汉字书写,提高文化素养起到了积极的推动作用。

附第九届全国规范汉字书写大赛我校获奖名单

(通讯员 陈炜)