学校喜迎2019级新生

来源:学生处 宣传部                   发布时间:2019-08-31

本网讯 8月31日,校园里到处呈现出一派朝气蓬勃的景象,来自全国各地的4300余名学子怀揣着青春梦想齐聚浙财,在这里扬帆起航,踏上人生新征程。今年学校共录取本科新生3817名、硕士研究生495名、博士研究生17名。

校领导李金昌、黄建新、陈金方、王奎泉等来到迎新现场看望前来报到的新生及家长,慰问参与迎新的师生员工。

今年的迎新工作充分秉承“以人为本、快捷高效”的工作理念,全校上下通力配合,为确保迎新工作安全有序进行,学校做了周密的部署和安排:在客运站、地铁站设立了新生接待站,免费接送新生及家长;在校门口,提前设置了接待咨询点,为新同学们答疑解惑,确保新生顺利报到;在校园内,舒适的家长休息室、热情似火的志愿者一对一服务,使新生们倍感亲切。

今年,学校启动“易班迎新”,在易班上建立了新生班级,暑期就向新生们推送有关学校介绍、到校报到、入学教育、安全知识等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息。来校之前,新生就已通过迎新系统进行“预报到”,通过个人信息完善、军训服装登记、报到时间及来校方式登记等,提早掌握每个同学的情况。在现场报到点,新生只需扫读录取条形码即可完成报到手续并领取新生包装袋,真正实现“最多跑一次”。

学校专门设立了新生报到大数据显示屏,实时显示全校报到情况。学校还专门为家庭经济困难的同学设立了绿色通道,宣传资助政策,提供便捷服务,并赠送包含学习用品的爱心礼包。

校园内车流穿梭,迎新现场人头攒动,宿舍楼前热闹非凡。“接站的老师、志愿者真得特别热心,她们耐心细致地答疑解惑让我觉得学校很温暖。”一位云南的新生家长表示,把孩子托付给学校很放心!

各学院报道点独具匠心的“花式”迎新创意精彩迭出,承载着对浙财新人热切的期盼之情。风华广场前“财遇到你,未来可期”立体景观吸引新生纷纷驻足拍照;巨幅的考研、考博光荣榜展现了学校人才培养质量的成效与特色……亲切的问候、周到的服务,让新生处处体会到来自浙财大家庭的温暖和体贴,也对大学生活有了更多的向往和憧憬。同时,学院还纷纷召开新生家长会,开启了家校合作、共育英才的序幕。

报到期间,各学院领导、辅导员和班主任纷纷走进学生寝室看望新生,叮嘱他们尽快适应大学生活、做好学业规划、刻苦努力学习、早日成长成才。

2019级新生的到来,为学校注入了新的活力。9月1日起,新生将开始接受军事训练,相信他们必将秉承“进德修业、与时偕行”的校训,在浙财这片热土上走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。