图工委二届一次会议召开

来源:图书馆                   发布时间:2020-07-10

本网讯 7月9日,图书馆工作委员会第二届第一次工作会议在下沙校区召开。副校长李永友主持会议并讲话。第二届图工委委员、图书馆各部门主任参加会议。

李永友对图书馆及图工委近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届图工委全体委员提出三点要求:一要汇聚资源、开拓创新,让图书馆资源与服务惠及每一位师生读者。二要加强各部门、学院间的协作,进一步提升学科服务的针对性与有效性。三要深入思考图书馆使命与责任,更好地服务学科建设、人才培养、专业发展等。他希望全体委员发挥自身优势,尽职尽责,共同参与图书馆建设,助力学校“双一流”发展,共同在图书馆工作委员会这个平台上为学校未来做出新的贡献。

图书馆馆长王直民作了题为《凝心聚力,砥砺奋进,为建设国内一流、特色鲜明财经大学图书馆而努力奋斗》的工作报告。

与会代表围绕学科服务深化、资源建设优化、拓宽读者服务广度深度、空间利用等方面展开了热烈讨论,并提出了许多中肯的意见和建议。

(通讯员 李一禾)