陈荣达教授荣获省科技进步奖

来源:科研处                   发布时间:2020-09-12

本网讯 近日,省政府办公厅公布了2019年度浙江省科学技术奖获奖名单,金融学院陈荣达教授主持完成的研究成果《金融衍生品组合风险度量关键技术及应用》获得省科技进步三等奖,这是学校“十三五”期间首次获得省科技进步奖。

该研究成果解决了市场风险因子多元厚尾分布情形下的金融衍生品组合风险度量问题,为我国金融监管机构和金融机构进行风险管理与投资组合盯市测试提供了理论依据和适用方法,为地方政府金融综合改革规划提供了决策依据,为浙江“金融强省”战略提供了智力支持。

省科技进步奖是授予在应用推广先进科学技术成果,完成重大科学技术工程、项目等方面作出突出贡献的单位和个人。