备受鼓舞!倍受启发!学校师生热议党的二十大报告(二)

来源:宣传部                   发布时间:2022-10-18

本网讯 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。学校师生第一时间收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的报告。报告在师生中引起热烈反响。

财政税务学院本科生第三党支部 陈瑶瑶:在党的二十大开幕会上,习近平总书记对广大青年提出了寄语:青年强则国强。作为新时代青年人,我们要怀揣梦想,脚踏实地,努力学习科学理论,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、有能力、有担当的新时代好青年,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

公共管理学院研究生第二党支部 阙家欣:习近平总书记在党的二十大开幕会上指出,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名青年党员,我深刻认识到历史的“接力棒”已交到我们手上,青年强,则国家强。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会计学院学生第二党支部 俞丁嘉:我们生于世纪之交,成长在和煦的春风中。我们见证了无数伟大时刻,欣逢盛世,当不负盛世。我们是祖国的建设者,要以实干践行不朽的誓言。我们是共产主义事业的排头兵,要用斗争创造美好的明天。我们有信心更有能力,与伟大的党一起从胜利走向更大的胜利!

金融学院学生会执行主席 张瑞佳:奋进新时代,意气风发向未来。习近平总书记强调:“青年强,则国家强。”作为一名青年党员和学生干部,我将认真学习领悟党的二十大精神,坚定不移跟党走,培育高尚品格,练就过硬本领,充分发挥先锋模范作用,牢记为学生群体服务的使命,团结带领广大同学,在新征程上展现新作为!

工商管理学院第四党支部 张晨洋:新时代新征程!我们要用确定的未来走出内心的不确定,居安思危、未雨绸缪,增强忧患意识,坚持底线思维;融小家于大家,尽力而为,量力而行;时刻准备经受重大考验,昂扬奋斗精神,坚定奋斗信念,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,做一名让党和人民信赖的中国共产党员!

信息管理与人工智能学院学生第四党支部党员 罗浩旗:中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕,为全面推进中华民族伟大复兴指明了发展方向,中国迈向了新时代的赶考路。作为一名学生党员,不应只有勇立潮头的梦想,还应有身先士卒的情怀,以“小我”增辉“大我”,让“大我”炬火不熄。

经济学院博士生党支部党员 孙亚平:我怀着无比激动的心情观看了开幕会,收获巨多、感触颇深。作为一名党员,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、拼搏进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

法学院研究生第二党支部党员 郑成龙:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”作为新时代的大学生,我们应当坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

外国语学院2021级语言数据创新班学生 戴潘杰:时代创造青年,青年创造未来。习近平总书记强调,青年必须牢固树立中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为语言数据创新班的学生,我们要立足当下、仰望星空,提升综合专业素养,发挥跨学科能力优势,为国家对外传播事业发展作出应有的贡献。

数据科学学院研究生第一党支部书记 杜星瑞:党的二十大激发了我们为实现中国梦而奋进的决心,也给予了我们实现美好梦想的信念。今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国。“两个一百年”奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,都需要我们锐意进取、学思并进。我们应不断提升创新精神,要有敢闯、敢进的精神,不忘“以苦为食”的中华精神,甘于吃苦、乐于吃苦。

人文与传播学院2018级汉语言文学 顾梦佳:习近平总书记的讲话让我更加深刻地意识到,作为新时代青年党员,要更加坚定地走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命。作为研究生党员,要积极帮助他人,尽力而为,量力而行,锐意进取,学思并进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

艺术学院学生第二党支部 徐也舫:从中共一大到中共二十大,中国共产党初心不改,镌刻出一部又一部壮丽的史诗。习近平总书记提到“人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会”,百年征程,落笔青春,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已落到我们肩上。站在崭新的历史节点,吾辈青年应以梦为马,不负韶华,心怀鸿鹄之志,不忘百年初心。

马克思主义学院2020级伦理学研究生党员 张晓敏:作为一名新时代青年,需以新为径。当前社会发展需要创新型的人才,因此我们要提升创新精神,切实增强工作责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,有敢闯敢进的精神,在埋头苦干的同时倡导敢为天下先的创新精神。

东方学院财税学院20税收2班学生 周彬睿:习近平总书记带领我们一同回顾了党的十九大以来的非凡成果,我们党从烟雨红船中走出,将时代的接力棒传递,延绵赓续。作为新时代的青年,我们要用言行贯彻真理,要将心中热忱转化为前进步伐,信心满怀地迈上新征程,奋斗新时代。

研究院学生第二党支部党员、中国金融研究院学生 应炜:党的二十大深刻阐述了党的治国、治党方针政策,是一次继往开来的大会。作为当代中国青年,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。