倾听党外知识分子心声!学校召开第十五期“相约星期四”暨2024年统战工作会议

来源:统战部                   发布时间:2024-04-19

本网讯 4月18日,学校召开第十五期“相约星期四”暨2024年统战工作会议。校党委副书记程爽出席会议并讲话。各民主党派、统战团体负责人、成员代表及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委委员、统战部部长申屠莉主持。

1CEE74

会议传达学习了全国统战部长会议、省委统战工作领导小组会议和全省统战部长会议精神。程爽代表校党委向全校广大统一战线成员致以诚挚的问候,并表示:一要同心引领,提高站位,在把握时代变迁趋势中寻找发展方向。要深入思考发展新质生产力“财大何为”的关键问题,结合浙江改革实践找准自身定位,为学校和社会发展提供理论供给。二要团结奋进,发展赋能,在“新财经战略”中做好桥梁纽带作用。要发挥凝聚人心作用,让更多教师立足国家、省委重大决策部署和高水平大学建设需要,广泛开展建言资政,彰显财大担当。三是强基固本,适应新时代要求做好党派和团体工作。要抓好队伍建设,不断壮大队伍,充分发挥学校优势,整合获取资源,合力突围解困。

申屠莉表示,民主党派成员都是学校教书育人、科研创新的优秀代表,是高水平大学建设中不可或缺的重要力量。各党派团体要把学校所需与统战所为、统战所长结合起来,同心同向同奋斗,聚智聚力谋发展,积极为学校高质量发展和地方经济建设助力赋能。

1FD4A4

会议还通报了学校2024年统战工作要点。各民主党派、统战团体代表总结了上年度工作情况,并围绕政治学习、组织建设、人才培养、建言资政、社会服务等汇报了工作计划,畅谈交流了在学校“新财经战略”实施过程中党外力量的作用发挥。

(编辑:车鹏)