学校在第八届中国研究生公共管理案例大赛中获佳绩

来源:公管学院                   发布时间:2024-04-23

本网讯 4月21日,第八届中国研究生公共管理案例大赛在北京落下帷幕。我校公共管理学院(MPA学院)参赛队伍荣获全国一等奖一项、三等奖一项,学校获优秀组织奖。

本届案例大赛共有来自全国(包括港澳台)260所院校的2597支队伍报名参赛。经过激烈角逐,我校钟伟军和操世元老师指导的案例《超“矾”之路:废弃矿山何以成金山银山?——温州市矾山镇十年申遗促转型研究》(参赛成员:阎馨、沃瑶琼、王燕)荣获一等奖。钟伟军老师指导的案例《“没有围墙的工厂:农村富余劳力何以变富裕动力——临海市“共富工坊”建设实践分析”》(参赛成员:王玲君、郑瑜、傅维一)荣获大赛三等奖。

“中国研究生公共管理案例大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办。

(编辑:车鹏)