泰国教育交流团访问我校

来源:国际处、国际学院                   发布时间:2024-04-28

本网讯 4月25日,副校长郑亚莉会见了来校访问的泰国教育部民教委秘书长代表、民教委教育标准促进局局长苏密达·通杉女士一行。相关职能部门、学院负责人参加交流。

副校长郑亚莉致辞欢迎,并介绍了学校实施“新财经战略”,推动学科交叉发展、人才融合培养、国际交流合作等方面的举措。她表示,“中泰一家亲”,学校将积极参与“一带一路”教育合作,加强与泰国高校在人才培养、科学研究和文化交流等方面的合作。

苏密达·通杉女士感谢学校的热情接待,表示浙江省高校与泰国院校教育合作潜力巨大,期待中泰两国高校携手推进更多合作。泰国进步学院院长海阳教授就泰国中文教育与文化交流作交流发言。

访问期间,代表团一行参观了学校 “两奖文献馆”、经管实验中心、智慧教室等校内设施。

此次活动旨在促进学校与泰国教育领域交流与合作,助力构建新生态体系,向世界讲好“浙财故事”,传播好“浙江声音”,培养更多优秀国际化财经人才。

(编辑:车鹏)