我校召开党委扩大会议专题传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:组织部、党校办                   发布时间:2014-01-23

1月21日晚,我校在文华校区文渊楼会议室召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。学校领导班子成员、党群部门负责人和部分党总支书记参加会议,党委书记韩翼祥主持会议。

会上,与会人员认真观看了1月20日晚《新闻联播》的专题报道,韩翼祥书记传达了习近平总书记的重要讲话精神。党委班子成员及总支书记代表围绕讲话从思想认识、活动成效及影响、下一步努力方向等多个层面深刻交流了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话总揽全局,立意高远,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于巩固和扩大第一批教育实践活动成果,扎实推进第二批教育实践活动,推动党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义。

会议要求,学校各级党组织和广大党员干部要通过多种渠道和形式认真开展习近平总书记重要讲话精神的学习讨论活动,深刻领会、准确把握讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。校院两级领导班子在认真做好教育实践活动总结的同时,要坚持不懈地抓好整改落实和建章立制工作;要对整改落实情况逐一逐项检查,抓紧推进,确保件件落实,全面兑现承诺;要将活动中的好经验、好做法形成制度成果,确保作风建设常态化、长效化。

下学期开学后,学校将进一步全面深入地做好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实工作,认真组织召开教育实践活动总结大会,有效运用好活动成果,推动学校各项事业取得新进展。