您所在位置: 首页 > 媒体浙财 > 正文

杭州日报:浮雕《文明之源》 入驻图书馆

来源:                   发布时间:2013-03-01

新学期,浙财院东方学院图书馆大厅面目一新,在原本《逐浪钱江》大型油画两侧又新添了四幅大型铜质浮雕《文明之源》。

《文明之源》浮雕共有四幅,每幅作品高2米,宽4.2米,通体由铜质雕刻而成,所有的浮雕都是全手工敲打锻制而成,平均每幅浮雕要敲打一万锤以上。该大型浮雕由该校人文与艺术分院费松天老师主设计,从构思、拟稿、创作、翻制到最后铸铜历时近半年时间才完成。

东方学院院长黄董良表示:“文化传承与发展是大学的属性里面最本质的功能,此次学院图书馆的浮雕取名《文明之源》,意味着文化起源和文化传承。学院还将通过各种方式完善大学文化建设,营造校园文化氛围,逐步把东方学院打造成一个宜教宜学宜居的人文生态校园。”