您所在位置: 首页 > 媒体浙财 > 正文

杭州日报:带副春联回家过年 外教感叹:中国对联很神奇

来源:                   发布时间:2013-01-09

“龙戏宝珠辞旧岁,蛇衔瑞草贺新春”、“户纳千祥合家欢,门迎百福人财旺”……昨天中午1点,浙江财经学院学生活动中心大厅内挂满了红红的春联,师生们看中哪条对联,都可以免费取走。这是浙财院连续10年一直举办的“写副春联带回家”活动,邀请省内知名的书法家和学校师生中的书法爱好者给学校教职员工赠送春联和祝福。

学校的外教和来自非洲的留学生们也来到现场,他们对中国书法和对联充满好奇。来自加拿大的外教黛安娜·米利特(Diane Millette)和丈夫打算今年在杭州过年,这是他们第一次在中国过年,黛安娜·米利特特别中意“家”、“福”这两个字,笑呵呵说道,“除夕,我们要把这贴到自己的房门上。”