首页
教学园地 首页 > 教学园地 > 正文
学校召开期初教学工作会议
时间:2011-09-16作者:教务处

   9月14日下午,2011-2012学年第一学期期初教学工作会议在行政楼200会议室召开。各二级学院(部)分管教学工作院长(副院长)、分管学生工作总支副书记,学生处、教务处、督导委、现代教育技术中心负责人参加了会议,会议由副院长陈寿灿主持。

   会上,教务处李杰副处长对期初教学检查情况进行了通报,对本学期日常教务管理工作的重点内容和时间安排进行了说明。魏遐副处长就人才培养模式改革和实践教学的相关具体工作进行了布置。


(董瑜/摄)

   随后,教务处沃健处长对《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和《浙江省教育厅关于“十二五”期间全面提高本科高校教育教学质量的实施意见(征求意见修改稿)》进行了解读,结合我校实际情况,提出要紧紧围绕提高人才培养质量这个中心,做好教学建设与改革等各项工作。

   陈寿灿副院长在听取发言后,肯定了上学期教学方面的成绩,同时也指出学校发展面临新的机遇和严峻的形势。结合教育部财政部和浙江省教育厅的文件精神,他指出在当前积极探索人才培养模式改革、课堂教学改革、实践教学改革和提升教师教学能力的背景下,切实做好我校本科教学工作。他在讲话中提出三方面要求:一要认清大学教育的本质,坚持以人才培养为核心;二要创新人才培养模式,提高人才培养质量;三要育成良好的教风和学风,强化浙财品牌。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号