首页
教学园地 首页 > 教学园地 > 正文
创新教育管理 提升教学质量
时间:2017-03-10作者:来源:数据科学学院

    本网讯 近日,由我校及安徽财经大学、南京审计大学联合组织的《微积分(B)》课程三校联考工作圆满完成。本次联考采取三校互抽试题、集中流水阅卷的形式,我校两千多名学生参加了考试。

    校际联考是财经类高校创新本科教学管理的一种新途径。三校互抽试题有利于突破各校授课教师的常规教学思维,检测各校学生的知识面,分享教学经验,取众家之长,补己之短。集中流水批阅试卷则有利于更为真实地反映不同教学班级的教学情况。阅卷期间,老师们还进行了相互交流,碰撞了智慧。

    三校联考加强了学校间的教研交流与合作,对促进教师转变教育观念,改进教学方式,深化教学改革,促进教学内涵发展也具有较深远的意义。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号