您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

普通话培训测试中心正式启用

来源:人文与传播学院                   发布时间:2017-03-14

本网讯(通讯员 李芳菲)3月11日,我校普通话培训测试中心正式启用并举行了首次普通话水平等级测试。本次测试共有200名学生参加。

我校普通话测试站于今年1月经省语言文字工作委员会批准成立,测试站设在人文与传播学院。测试站共有12个独立测试间,每个测试间均配备普通话水平测试专用设备,考试全程进行录像监控,以保证公平公正。

我校普通话培训测试中心由省财政专项拨款建成,于去年年底进行了硬件完善、软件安装、模拟测试等工作,具备了正式测试的全部条件。普通话测试站测试工作的开展对缓解杭州市普通话测试工作的紧张局面,满足下沙高教园区对普通话测试的需求将起到重要的作用。