您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校开展经济社会调查辅导

来源:教务处                   发布时间:2017-06-20

本网讯(通讯员 夏晖)日前,学校举办经济社会调查辅导讲座,邀请到财政税务学院骆勤教授为参加今年暑期经济社会调查的师生进行辅导。

骆勤教授从调查选题、方案设计、问卷设计和报告撰写等方面,为在座师生详细讲解了经济社会调查的“选题、准备、调查、分析、总结”全过程。她强调,选题是成功的一半,切口要小。她建议从身边小事选取独特视角,挖掘背后的社会价值,通过生动形象的案例呈现出来。

经济社会调查是我校暑期实践教学的一个重要环节,是学生走出校园、走进社会、感知社会的有效途径。讲座为同学们着手经济社会调查提供了有价值的指导,对圆满完成社会调查任务、提高调查报告质量起到了积极的促进作用。