您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

第十四届全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛(研究生组)举行

来源:数科学院                   发布时间:2024-04-23

本网讯 4月21日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛(研究生组)决赛在我校举行。副校长郑亚莉出席开幕式并致辞。

郑亚莉在致辞中向参加本次大赛的各位专家评委和参赛师生表示热烈的欢迎,并表示此次大赛对引导学生更好创新和实践,提高学生的组织策划、调查实施和数据分析等专业实战能力,促进高校学子多元化全面发展等方面具有重要意义。她希望以此次大赛为契机,同各参赛高校深入开展人才培养、专业建设、学科发展等方面的交流。

本次大赛吸引了全省667名研究生参加,经过层层选拔,共有21支参赛团队入围了决赛。参赛选手通过ppt展示等方式对本组选题进行了多维度的分析阐释,评委根据参赛作品和选手表现提出了宝贵的意见建议。经过激烈角逐,最终来自我校的《“绿农吸引力” ——浙江省绿色农业推广现状及农户采纳意愿分析》《智绘乡村图,治理云端行——农业农村现代化背景下“数字乡村一张图”治理模式的成效研究》两项作品及来自湖州师范学院的《“现实乌托邦,吾心安处是吾乡”——乡村振兴视角下数字游民现状及需求分析》入围全国决赛。

(通讯员:蒋萌 编辑:车鹏 )