您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

“畅想青春”青年教工学习讨论价值观

来源:                   发布时间:2012-05-10

为积极开展“我们的价值观”大讨论和学习贯彻胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的讲话精神,5月10日上午,校教工团总支举行了以“畅想青春”为主题的价值观讨论会。宣传部、团委负责人以及青年教工团员代表20余人参加了讨论。

(董瑜/摄)

与会同志在前一阶段学习的基础上,围绕“畅想青春”这一主题,阐述自己对价值观的理解和认识。有的同志说,要珍惜青春,正确处理好事业、家庭、社会三者的关系,树立积极进取的价值观;有的同志说不同时代有不同的价值观、不同年龄段有不同的价值观,青年人更要树立正确的价值观;有的同志从本职工作的角度,充分认识到教育工作者对于做好育人工作的重要意义,提出要加强自身道德建设,引导学生树立正确的人生观和价值观;还有的同志结合最近热点案例,认为加强大学生的诚信教育是价值观建设的重要课题。座谈会在活泼而热烈的氛围中结束。

通过此次座谈会,青年教工们进一步理解和把握社会主义核心价值体系建设内涵,大家纷纷表示,要通过大讨论进一步践行价值观,踏实工作,甘于奉献,争创业绩,为学校各项事业的发展做出应有的贡献。