您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

2012,让我们与雷锋更近

来源:                   发布时间:2012-04-13

4月10日中午12点15分,信息学院学生第二党支部“与雷锋同行,让智慧相传——雷锋传书”活动在体育馆前举行,校团委、信息学院相关领导和老师出席活动,各二级学院分团委书记及学生代表也参加了活动。

传书现场人头攒动,3500余本书籍分门别类摆放在体育馆门口,场面蔚为壮观,志愿者的精彩情景剧《我们争做活雷锋》表演,生动再现了“雷锋传书”活动宣传、组织、实施的全过程。另外,本次活动专门开辟网上传书平台“C-world”,信息学院王衍教授上台注册成为“C-world”第一个用户。随后,出席活动的嘉宾集体上台正式开启现场传书活动,同学们纷纷上前精心挑选自己需要的书籍,个个满载而归,脸上洋溢着收获的喜悦。

“雷锋传书”活动是信息学院学生第二党支部为积极响应校党委“传承雷锋精神,践行核心价值”学雷锋活动常态化号召,面向全校11个学院率先发起的特色活动,通过“以书换书,免费拿书”的方式,开展线上、线下同步书籍传递,积极推动教科书循环使用。活动一经发起,立即得到了我校广大学生的积极响应和踊跃参与,自3月启动以来,共收集到各类书本3500余本。

此次活动为各学院同学提供了读书交流的平台,促进良好读书氛围和校园文化建设,同时也为践行绿色校园和感恩教育贡献自己的力量。