您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

接力“我们的价值观”

――会院学子网络互动畅谈幸福观

来源:                   发布时间:2012-03-20

正确的价值观是怎么样的呢?近日,会计学院同学们就“我们的价值观——幸福观”展开了热烈的讨论。此次“幸福观”讨论接力学校“我们的价值观”大讨论,会计学院全体学生共2000多人次参与了讨论,同学们在人人网、微博中抒发了自己对幸福观的看法。

人人网“浙财党员”主页(会计学院学生第六党支部的网上舆情阵地,拥有近4000粉丝)最先发起“我们的价值观——幸福观”专题讨论,同学们纷纷留言,各抒己见。有的同学认为幸福事小,以理解与帮助,换来的尊重与微笑就是幸福,就如雷锋所讲:助人为乐;有的同学认为幸福是一种心里的感觉,它并没有一个完美的定义,而是因人而异,就如容若所说:如鱼饮水;有的同学则认为幸福其实很简单,懂得知足,懂的行善就是幸福,就如老子所言:知足常乐;也有的同学认为拥有一个梦想,一个目标也是一种幸福,就如马丁路德金的呼喊:I have a dream! 每个人都根据自己不同的经历畅谈着关于幸福的理解,这场关于幸福观的大讨论唤起了同学们内心对幸福的向往,能够使同学们以更加积极昂扬的态度面对生活。

与此同时,作为覆盖近5000学子的“财经校园通”也在第一时间通过飞信的形式发出了“我们的价值观”大讨论的倡议。会计学院团学腾讯官方微博“浙财会计共青团学生会”也成为此次讨论开设的专门平台。通过多种网络媒介和载体,会计学院着力引导大学生对社会主流价值观及个人价值观的探讨,进行社会主义核心价值观学习教育。