您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

“读万卷书,行万里路”

——我校MBA学员赴韩国、美国游学活动圆满成功

来源:                   发布时间:2011-10-17

寓学于游,中国古代圣贤推崇的求知模式,逐渐在国内外的MBA教育中兴起。学习知识,开拓视野,陶冶情操,增加友谊,“游学”成为一种全新的体验式教学。

通过国际化课程拓宽MBA学员的国际视野是我校MBA教育一直坚持的办学理念,为此,MBA教育中心精心策划了此次韩国、美国的游学之旅。在游学活动中,学员们通过聆听当地名师专题讲座,参观知名企业,体验异国文化,丰富了管理知识,开阔了国际视野。

韩国之旅,三所学校交流,五家企业考察,项目紧凑,内容丰富。在办学规模名列韩国前茅的朝鲜大学,韩国教育部重点大学之一的昌原大学,十所国立大学之一的庆尚大学,学员们认真聆听了多位知名教授的讲座,并进行了互动交流,大家充分领略了韩国一流高校和学者的学术功底。在接下来的企业参观中,学员们切身感受到韩国企业的组织文化和管理经验。世界五百强的浦项制铁带给学员的是震撼,wizen汽车配件、裕进mechanics机械电子、东进捆包、昌原高科技则传达给人一丝不苟、追求卓越和以人为本的韩国企业经营理念。

在美国,学员们零距离体验了哥伦比亚大学、耶鲁大学世界名校的风采,参观了位于华尔街的纽约证交所、联邦储备银行,以及联合国总部、曼哈顿商业区,并到汽车制造、航空科技和生物医药等企业进行了考察,感受到美国企业的现代化生产技术和先进的管理经验。在游学行程中,学员们从政治、经济、文化教育和社会等方面,对美国进行了一次深刻的亲身体验。

读万卷书,行万里路,此次活动的圆满成功进一步推进了我校MBA项目体验式教学的有效实施,给大家留下了深刻印象。学员们一致表示,这次访问获益良多、受益匪浅。