您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学习《讲话》精神 传承辛亥理想

来源:                   发布时间:2011-10-13

100年前发生的辛亥革命,是中华民族伟大复兴历史进程中的一个重要里程碑。作为当代青年大学生,应该责无旁贷地继承辛亥革命伟大理想,投入到实现中华民族伟大复兴的事业中去,这也是我校学生理论骨干在座谈中的共识。

10月13日中午,在宣传部组织召开的座谈会上,同学们首先就学习胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会的重要讲话精神,交流了体会和看法。同时,大家还结合当前和下一阶段的理论学习活动,畅谈了开展相关主题活动的思路和打算。与会人员精神振奋,发言踊跃。

同学们谈到,辛亥百年,中国发生了沧桑巨变,但在社会主义现代化建设的道路上,仍有许多问题亟待解决,需要我们大学生勇于担当,为国家和社会多做贡献。同学们认为,辛亥革命开启的伟大事业,是中华民族走向复兴的共同起点,对此海峡两岸都怀着敬仰之心;全体中国人都应携起手来,共同为实现中华民族伟大复兴而努力。

通过交流讨论,大家也进一步认识到大学生肩负的时代使命和加强自身学习的重要性,决心以实际行动传承辛亥革命精神,力争将革命理论转化为实际行动,勤于学习、健康成长,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

党委宣传部相关领导、学生理论社团负责人和部分学生骨干30余人参加了座谈会。