您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

金融学院举办“中英教学科研工作坊”活动

来源:                   发布时间:2015-11-20

11月13日至16日,英国考文垂大学商学院与我校金融学院联合举办了“中英教学科研工作坊”活动。

活动期间,Dr.Panagiotis Andrikopoulos教授为我校中英金融本硕班同学授课。课上,他对考文垂大学的基本情况等作了简单介绍,并围绕金融专业学习、课程特点、核心知识、如何进行研究等问题进行了详解讲解。整个课堂气氛轻松热烈,师生积极互动,同学们纷纷表示收获很大。

此外,双方还举行了学术论文交流。研讨会采用国际学术会议范式,论文作者进行简短介绍后,在座师生就论文中的数据、观点、理论逻辑等提出质疑,进行讨论,作者进行现场解答。

本次活动是我校金融学院与考文垂大学商学院进行深度合作的一种尝试。活动期间,工作语言采用英文,旨在锻炼教师在国际学术舞台上进行学术交流的能力,从而为参加国际学术会议,拓展学术空间奠定基础。