您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

“感政法之魅”师生读书交流会日前举行

来源:                   发布时间:2015-12-11

12月8日晚,由校党委宣传部主办、法学院承办的“汇文会友”共读百本书第五期活动之“感政法之魅”师生读书交流会在学术中心第二报告厅举行。

张赛妹同学作读书分享

活动秉承“快乐读书”的理念和“好读书、读好书、读书好”的目标,以政法类书目为主题,倡导同学们以书会友,多读好书。

严城老师作点评

分享会上,江澎湃同学的《邓小平与中国的民主、法制和人权》讲述了邓小平一生的政治历程,向同学们展示了政法的独特魅力。张赛妹和闫寒同学共同为大家分享了《西窗法雨》,其中的许多观点令同学们受益匪浅。此外,倪旻阳同学也为同学们带来分享——君主如何使国家长治久安,让现场师生了解了各种君主治理的历程。来自法学院的严城老师在点评完以上同学的分享后,又向大家讲述了他自己对读书的一些心得体会。

现场观众互动

观众互动环节,在场的同学们也都踊跃参与抢答。既展示了平时积累的政法知识,又赢得了精美的小礼品,现场气氛一度达到高潮。

本次活动的开展,让同学们重温了自己阅读过的书籍,对书籍的内容也有了更为深刻的认识和体会,同时也感受到了读书带给大家的快乐。