您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

中美课程圆满结束 师生交流收获颇丰

来源:                   发布时间:2016-07-20

本网讯(通讯员 朱胤)为期12天的我校与美国德克萨斯州立大学中美大学生暑期交流课程日前圆满结束。26名中国学生和28名美国学生组成的跨国团队共同完成课程项目,并获得了相应学分。

本次暑期交流课程由美国德克萨斯州立大学José Humberto Ablanedo-Rosas副教授和我校张文宇教授、朱凌副教授进行全英语授课,采用小组学习与讨论的方式,共同探讨了服务供应链管理、跨境电子商务发展、大数据挖掘等前沿领域的热点问题,激发了学生探究学科最新发展技术的热情。

本次中美大学生暑期交流过程中,中美师生共同参加了由两校合办的“大数据与电子商务”国际论坛,聆听了多场精彩的学术报告,参观了阿里巴巴集团,近距离感受了国际电子商务巨头的庞大数据帝国。

中美暑期交流课程加深了两校间学生的了解和友谊,扩大了我校师生的国际化视野,彰显了我校国际化教学的实力和水平。