您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

假期有一种生活叫坚守

来源:                   发布时间:2016-08-12

本网讯(记者 焦文)今年暑假,杭城的气温一直居高不下,连续几日气温高达甚至超过40℃。炎炎烈日下,财大校园里仍有一群忙碌的身影。下面,就让我们一起跟随记者镜头,走近这些仍然坚守在校园工作岗位第一线上的教职员工。他们用汗水和奉献诠释着什么是责任。正是由于他们的辛勤付出,才确保了学校暑期秩序的正常运转。

暑假校卫队实行24小时巡逻、值班制,对校外人员进出进行严格登记,确保G20期间校园安全稳定。

暑假期间,还有为数不少的师生因各种原因选择留校,为满足他们就餐需求,食堂员工放弃假期休息机会,坚守岗位,确保留校师生伙食的正常供应。

香喷喷的饭菜背后是食堂师傅们的辛勤汗水。当记者走进食堂后厨,迎面袭来的是一股热浪。据食堂师傅们说操作间的温度基本都在40℃左右,“我们也都习惯了,为了能让老师和同学们在假期里吃好每一顿饭,我们辛苦些也是值得的”,采访期间,记者发现他们的额头总是沁着汗水,衣服总是湿漉漉的……

今年暑假,学校多处需要进行维修改造,为了确保工程按期保质完成,校园建设处、后勤服务中心和资产经营有限公司等相关部门密切配合,各项工作正扎实有效推进。图为施工人员在加班加点进行赶工。

绿化工人在对校园内的植物进行绿化、修剪和养护。

图书馆里静悄悄的,同学们或安心准备考研和各种考证,抑或是为备战各类学科性竞赛而拼搏着。

当记者走进行政楼,看到的亦是一番繁忙的景象,各个职能部门的很多同志在暑假期间仍坚守工作岗位,辛苦地无私奉献着。

学校的建设发展离不开全校教职员工的共同努力,让我们向在假期中仍为学校建设发展默默奉献的师生员工致敬,道一声:你们辛苦了!