您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

红叶戏曲社上演年度大戏《梅龙镇》

来源:                   发布时间:2016-11-28

本网讯(通讯员 魏程晨)11月22日晚,学校在文化中心剧场举行红叶戏曲社专场演出——越剧《梅龙镇》,这也标志着今年学生社团巡礼月正式拉开帷幕。

越剧《梅龙镇》取材于《明史演义》及传统京剧《游龙戏凤》,讲述了明朝正德皇帝溜出皇宫游历江南,在梅龙镇上与酒家少女李凤姐一见钟情,无奈皇太后大发雷霆棒打鸳鸯,有情人终成眷属的故事。越剧低回婉转的吟唱,唱出了少年儿郎在金銮殿下不为人知的烦恼,唱出了酒家少女萦在心间如磐石般的坚贞,唱出了皇家严母冷面无情百般阻拦后隐藏的无奈。青春靓丽的艺术气息与厚重的文化底蕴完美地融合在了一起,余音绕梁,曲终人尽欢。

红叶戏曲专场演出历来受到我校师生的热捧,从2010年起已经举办过《红丝错》、《梁祝》、《新狮吼记》、《情探》、《救风尘》6场戏曲专场演出,常常一票难求。而这场由我校学生自编自导自演的年度戏曲大戏,不仅充分展示了同学们深厚的文化底蕴,也进一步弘扬了中华传统文化,浓厚了校园文化氛围。