您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校组织辅导员参加防艾健康教育培训

来源:                   发布时间:2016-12-01

本网讯(通讯员 王龙辉)艾滋病是世界性的重大公共卫生和社会问题,已对人类生存和发展构成严重威胁。近日,学校组织辅导员参加在杭高校新入职辅导员艾滋病健康教育培训。

培训从“艾滋病离我们远吗?”这一问题引入,围绕艾滋病发展历史、艾滋病防控工作进展、高校艾滋病相关政策、高校艾滋病案例解析、高校艾滋病工作要求等方面展开,并重点提出“建立学校防控艾滋病协调组织机制、落实艾滋病健康教育课时、加强艾滋病监测哨点建设”等8条防治艾滋病的相关措施。

本次培训提高了我校辅导员对高校开展艾滋病健康教育紧迫性的认识,为下一步做好我校学生艾滋病健康干预工作打下了基础。