您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

“福”迎丁酉

——“写副春联带回家”活动举行

来源:                   发布时间:2016-12-28

本网讯 为弘扬中华传统文化,活跃校园文化氛围,喜迎丁酉新春,12月27日,由校党委宣传部、工会、团委、离退休处共同主办的“写副春联带回家”活动在学术中心一楼大厅举行。活动吸引了众多师生参与,大家有的请书法专家书写自己喜爱的春联,有的自己动手自编自写,现场其乐融融。

活动现场洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着淡雅的墨香。校领导李金昌、黄建新首先开笔书写大红“福”字赠送师生。校教工书协、艺术学院书法专业、学生书画社团、离退休阆苑书法社的师生近20人,现场挥毫泼墨,撰写春联1000余副,送出1000余个“福”字。

我校已连续14年开展此项活动,旨在弘扬民族文化传统,营造喜庆祥和的新年氛围。同时,祝愿大家在新的一年里安康幸福,祝愿浙财大的事业更上一层楼。

(记者 刘远琳 摄影 胡丹妮)