您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

立学浙财 语通世界

——首届“语言•我•世界”外语文化节闭幕

来源:                   发布时间:2016-12-31

本网讯(通讯员 胡恺)12月27日下午,首届“语言•我•世界”外语文化节闭幕式暨颁奖典礼在我校下沙校区举行。

本届外语文化节历时一个多月,设有“书•世界”、“听•世界”、“观•世界”和“悦•世界”四个版块,举办了外文书法大赛、师生国(境)外大学游历摄影展、外文金曲比赛、外语语音比赛、外语演讲比赛等10余项活动,参与面广,13个学院(包括国际学院)师生、校友均有参加。闭幕式上举行了颁奖仪式,对在各项活动比赛中获奖的师生代表进行了颁奖。

颁奖典礼后,精彩的文艺演出拉开帷幕。别具风情的外国服饰走秀《Walk to the World》、中日法英四语朗诵《民族之歌》、外语联唱《Sing a Word》、英语话剧《海的女儿》等节目展现了外语学子青春洋溢、活力四射的风采。

外语文化节今后将进一步围绕专业建设,发扬财经外语特色,成为促进学生专业学习和交流、发挥专业优势开展社会服务和展现“浙财外语人”风采的平台。