首页
文化校园 首页 > 文化校园 > 正文
校研究生“博文大讲堂”第六课开讲
时间:2017-10-19作者:来源:研工部

本网讯(通讯员 宋思圆)10月17日下午,国家二级心理咨询师、杭州正念发展中心发起人、浙江工商大学叶立军老师应邀在我校作了主题为“静候花开,与压力共舞——正念生活之道”的报告。

叶立军老师从生活中的真实案例出发,围绕“压力的定义、压力的产生、压力的积累、如何应对压力”四个方面,阐述了压力对人的影响和缓冲压力的方法。他强调,不论在学习还是生活中,只有以积极的态度面对压力,调节好自己的情绪,才能解决面临的困难和问题。

讲座中,叶立军通过互动的形式,让现场同学体验了“正念减压疗法”,其幽默风趣的语言和充满趣味的互动将现场活动气氛推向了高潮,为我校研究生“博文大讲堂”第六课画上了一个圆满的句号。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号