首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
我校社科联举行“青年学术沙龙”成立仪式暨第一次学术活动
时间:2011-11-09作者:科研处 (董瑜/摄)

   11月8日下午,浙江财经学院社会科学联合会“青年学术沙龙”成立仪式在图书馆四楼书吧隆重举行。副院长、校社会科学联合会副主席苏为华出席仪式并致辞。科研处、图书馆、财政与公共管理学院、金融学院、经济与国际贸易学院等部门负责人参加了成立仪式。

   苏为华副院长对校社科联“青年学术沙龙”的成立表示热烈祝贺,并对办好“青年学术沙龙”、加强学术交流提出了殷切希望。他指出,“青年学术沙龙”要以国家和浙江经济社会发展中的重大理论和实践问题为导向,积极展开学术探索与学术争鸣,将其建成自由交流、共同进步的学术平台;“青年学术沙龙”要遵循跨学科、开放性、学术性的宗旨,加强学术思想的交流与碰撞,促进学科交叉融合,推动科研团队建设,将其打造成我校一项独具特色的学术活动;希望各二级学院以“青年学术沙龙”为契机,建立常规性的学术沙龙,开展多种形式的学术交流活动,营造良好的校园学术氛围,提升我校科学研究的水平。

   成立仪式后,“青年学术沙龙”举行了第一次学术活动,活动由经济与国际贸易学院承办,主题为“风险厌恶与激励效应”,崔大树教授主持了此次活动,李井奎老师作了主题报告。财政与公共管理学院、金融学院、经济与国际贸易学院等单位的20余位教师和10余位研究生展开了激烈的讨论。整个过程气氛热烈、内容实在、亲切愉快,充分展现了青年教师积极进取、富有朝气、热爱学术、理性和人文交融、修身与博爱相济的风采和情怀。

   “青年学术沙龙”第二次学术活动将由财政与公共管理学院承办,于12月份举行。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号