首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
南开大学张晓峒教授受聘为我校兼职教授并作报告
时间:2011-06-21作者:经贸学院

6月17日上午,中国数量经济学会常务理事、南开大学经济学院数量经济学专业博士生导师、南开大学数量经济研究所所长张晓峒教授受聘为我校兼职教授,并在经贸学院楼304室为我校广大师生作了题为“当代计量经济模型体系”的学术报告。

张晓桐教授从单方程回归模型、联立方程模型、分位数回归模型、面板数据模型、空间计量模型、离散选择模型、受限因变量模型、有序响应模型、计数模型、蒙特卡罗模拟与编程等方面对当代计量经济模型体系进行了详细的讲解,用恢谐幽默的语言深入浅出地向广大师生阐述了数量经济学在当今社会生产与实践中的应用。

整场讲座内容充实,观点新颖,充满启发性。讲座后,张教授对同学们的提问进行了耐心细致、深入浅出的解答。其力求创新的开拓精神,高屋建瓴的学术视野,脚踏实地的研究态度和科学严谨的学术风范赢得了广大师生的阵阵掌声。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号