您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

英国拉夫堡大学安德鲁•维维安博士来校讲学

来源:                   发布时间:2016-03-18

本网讯(通讯员 谭聪)3月16日上午,英国拉夫堡大学商学院国际项目主任安德鲁•维维安博士应邀来我校作了题为“Differences in Financial Markets across Countries and how this impacts on how stock markets respond to accounting earnings”的学术讲座。

他从市场规模、市场活跃度、法律环境、信息披露质量等方面,就欧洲各国金融市场与美国及其他国家的差异进行了描述性分析,运用市场综合盈余和综合回报数据,实证检验了不同市场的回报的前瞻性,发现欧洲市场在盈余信息方面具有很强的前瞻性。这种前瞻性与盈余质量没有显著相关性,但与市场多样性显著相关,表明现金流量信息在市场上仍然有显著的影响。

本次讲座内容对于跨市场比较研究具有启发意义,受到了与会师生的好评。

讲座前,副校长黄建新亲切会见客人,介绍了学校发展情况,对双方取得的合作成果表示肯定,并希望两校进一步深化交流,推动合作迈向更高水平。维维安表示,拉夫堡大学非常关注两校合作的“4+1”硕士项目,希望双方进一步开展师生交流和学术合作,夯实两校友好关系。双方还就开展“3+1+1” 项目、“2+2”项目、暑期交流和学生访学等事宜交换了意见。