您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中国社会科学院李明德教授来校讲学

来源:                   发布时间:2016-03-30

本网讯(通讯员 赵鹏)中国社会科学院知识产权中心主任、中国社会科学院研究生院博士生导师、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员李明德教授日前应邀来我校作了一场题为“知识产权法若干前沿问题研究”的学术讲座。

讲座中,李明德教授分别就我国著作权法、专利法、商标法的前沿问题和在我国设立知识产权法院的必要性和实现路径进行了深入细致地分析,提出了中国的知识产权法应该从实际出发,形成自己的法律规则和体系。讲座最后,李明德教授和师生们进行了热烈的互动。

讲座既有深入浅出的理论阐述,又有精彩的案例分析,深深地启发了同学们对知识产权法的学习和理解,均表示受益匪浅。