您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

教育部长江青年学者周江洪教授来校讲学

来源:                   发布时间:2017-04-14

本网讯(通讯员 李孝娟)4月13日下午,教育部青年长江学者、浙江大学光华法学院副院长、博士生导师周江洪教授应邀来我校作了题为“案例研究方法初步”的讲座。

周江洪教授介绍了我国案例研究的现状和发展趋势,并对目前学界的案例研究方法加以分析探讨。他还阐述了不同的案例研究方法在案例法律实践中的优势和特长,并结合最高人民法院审判委员会的《指导案例67号:汤长龙诉周士海股权转让纠纷案》进行了具体的答疑解惑。

本次讲座以方法论和案例教学相结合的形式,有助于提高学生学术论文写作的方法技巧,开拓学术论文写作的创新视野,对学生今后的学术研究将起到有效的指导作用。