您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

李金昌教授出席第十一届全国企业经济统计学会年会并作特邀报告

来源:                   发布时间:2017-04-17

本网讯(通讯员 刘波)4月14日至17日,由全国企业经济统计学会主办的第十一届全国企业经济统计学会年会在河南财经政法大学召开。来自国内高校、研究机构、出版机构和企业部门近300位代表参加会议。我校党委书记李金昌教授应邀出席并在会上作了题为“关于统计学的三点再认识”的特邀报告。

会议以“智能互联网时代的统计学理论及应用研究”为主题,共同探讨了大数据背景下统计学面临的新机遇、新挑战。李金昌教授从“统计学方法论”、“统计数据”和“统计学与数据科学之间关系”三个角度对智能互联网时代的统计学谈了三点新的认识,获得与会专家学者的一致好评。