您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江大学陈国权教授来校讲学

来源:                   发布时间:2017-04-26

本网讯(通讯员 郭玉飞)4月25日,浙江大学公共管理学院教授、博士生导师陈国权应邀来我校作了题为“公有制基础上的经济增长管理与政府治理逻辑”的学术讲座。

讲座中,陈国权教授分析了西方经济波动性现象,介绍了第三区域与政企统合模式,以及政企统合模式的特征,解释了我国政府的经济增长管理促进经济平稳快速发展的原因,并与我校师生就GDP增长指标的确定、监督者与被监督者之间的关系及政企分开到政企统合模式的发展逻辑等方面的问题开展了热烈地讨论。

陈教授的讲座从政府治理的角度探究了我国经济平稳高速发展的原因,进一步拓展了我校师生的专业学术思维,开辟了新的研究视角。